• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/22
  • 83

みかん酵母でミルクフランスとコーヒーミルクフランス♡

みんなの投稿 (1)
今日はお休みです。

ここ1ヶ月ほど
だんなっちがお休み日曜日だけで
しかも朝4時半過ぎに出てくもんで
私は毎日3時半起き。
まぁ普段でも4時くらいには起きてるから
そんなに変わらないはずなんだけど
なぜかめっちゃツライ!!
だんなっち帰ってくるのが9時とかなので
がんばって早く寝ても10時過ぎ。
なんだかんだぐだぐだしちゃうと
12時近くなっちゃうからねぇ。

今の職場にはバス通勤なので
毎日出勤も帰宅も、バスの中で爆睡です。
乗って瞬殺で30分くらい寝てます。

もちろん土日もひたすら寝てます。

そんなこんなでだいぶ疲れが蓄積され
そろそろおサボりしたくなったので
使ってなかった代休で今日はお休み。
ごろごろしてますー。

なんか雨降ってるしー。
しかも寒い。暖房入れてるのに。

とりあえず
昨日の夜に生地仕込んでソフトフランス。
練乳も足りなさそうだったので
牛乳とグラニュー糖煮詰めて作ってみました。
コーヒーミルクフランスのクリームは
練乳にインスタントコーヒー入れて
ちょっとチンしてコーヒー溶かして冷まして
あとはミルククリームとおんなじ。

さっき一本食べてみた。
なんだろう。
なんかわかんないけど
なんか違うー。
パンなのかクリームなのかすらわからん。
もしくは私の体調でバタークリームを
受け付けなくなってるのか。笑
一本食べきるのつらかったけど
なんだろう。

ま、明日ばらまくけどねー( ・Θ・)