• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/18
  • 241

DELISH KITCHINより、ねぎとろバター醤油パスタ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
細ねぎは小口切りにし、まぐろのたたきと混ぜ合わせておく。
2
フライパンに水(200ccではちょっと少ないかもしれません…私は250ccにしました)と塩(小さじ1/2…分量外)を入れて熱し、沸騰したらパスタを半分に折って入れ、蓋をして中火で表記の時間通り茹でる。
3
蓋を取り、バター、醤油を入れて軽く混ぜ、強火にして水分を飛ばす。
4
お皿に3. を盛り、1. をのせ、卵黄ものせて出来あがり♪フライパンにバター醤油たれが残っているようであれば、それもかける。
みんなの投稿 (1)
DELISH KITCHINで美味しそうな斬新パスタが紹介されていたので、たまたま冷凍のまぐろのたたきもあったので作ってみました❗️

今日のランチ🍝

醤油はともかく、バターかぁ…と思いましたが、これが合う🎵
卵黄を途中でプチっとして絡めながらいただきましたが、これもまた合う😊

ぺろっといただきました😋🍴
ごちそうさまでした‼️
もぐもぐ! (1)