• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/10
  • 978

市販の素を使って、練り物と大根のおでん風煮物☆

レシピ
材料・調味料
大根
9cmくらい
市販の野菜天(練り物)
4個(1パック)
市販のいわしつくね
6個(1袋)
ヒガシマルのうどんスープの素
2袋
作り方
1
大根は皮をむき、3cmくらいの厚さのいちょう切りにする。シリコンスチーマーや耐熱容器にラップをするなどして、600W 3分加熱しておく。
2
鍋に分量通りのヒガシマルうどんスープを作る。1. の大根を入れ、点火。煮立ったら弱火にして、5分くらい煮る。
3
練り物を入れ、温める程度に1分くらい加熱し、一度しっかり冷やす。食べる前に再加熱して完成!
みんなの投稿 (1)
母から「煮物を作る時、ヒガシマルのうどんスープの素を使うと良いわよ」と言われたので早速実践❗️
今までうどんでしか作ったことがなかったので意識していませんでしたが、あのスープはまさにおでんのつゆ✨✨
すんごいお手軽に、間違いのない、つゆまで飲める煮物を作ることができました❤️

ちょっとしたアクセントに大葉を散らしましたが(せん切りには程遠い太さ、お許しください)、ネギとかでも良いかもです😄

ごちそうさまでした😋🍴