• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/25
  • 40

いっこさんレシピを参考に、牛丼☆

みんなの投稿 (1)
昨日の夜ご飯。

母から差し入れてもらった綺麗な牛肉(高級なわけではありません(笑))😊
新玉ねぎがまだあるし、山芋もあるから、とろろ牛丼にしたい❗️と心に決めて探したところ、いっこさんのレシピにたどり着きました❗️

分量をきっちり計算して作ったつもりが、どうやら煮詰めるのが甘かったようで…つゆだくだくに(笑)
主人にも「つゆだくは好きだけど、多すぎ」とツッコまれてしまいました💦

でも、個人的には美味しかったので大満足✨
とろろは、牛を煮込んだつゆがあるから…と思って青海苔以外は何も混ぜませんでした(ただのズボラともいう)❗️

牛丼には、彩りに酢玉ねぎと小松菜を添えて。
余って冷蔵庫で眠り続けたピーマンはお醤油炒めで。
あと、主人特製の出汁巻き卵🎵

ごちそうさまでした❗️