SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母から差し入れてもらった綺麗な牛肉(高級なわけではありません(笑))😊
新玉ねぎがまだあるし、山芋もあるから、とろろ牛丼にしたい❗️と心に決めて探したところ、いっこさんのレシピにたどり着きました❗️
分量をきっちり計算して作ったつもりが、どうやら煮詰めるのが甘かったようで…つゆだくだくに(笑)
主人にも「つゆだくは好きだけど、多すぎ」とツッコまれてしまいました💦
でも、個人的には美味しかったので大満足✨
とろろは、牛を煮込んだつゆがあるから…と思って青海苔以外は何も混ぜませんでした(ただのズボラともいう)❗️
牛丼には、彩りに酢玉ねぎと小松菜を添えて。
余って冷蔵庫で眠り続けたピーマンはお醤油炒めで。
あと、主人特製の出汁巻き卵🎵
ごちそうさまでした❗️