• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/01
  • 26

レンジで簡単卵豆腐🎶

みんなの投稿 (1)
もう1品何か欲しいなぁって時に簡単に出来ます😄

「東〇のうどんスープ」(知ってますか?)で、いつも茶碗蒸しを作ってるんですけど、それの具なしバージョンです😅
刻みネギ乗せてますけど、今なら枝豆とか大葉乗せてもいいですね〜。
お味はしっかり目なので、何もかけなくても大丈夫だと思います。

作り方(4人分)
卵 2個
うどんスープ 2袋
ぬるま湯 500cc

ぬるま湯にうどんスープを入れて
よく溶かす。
そこに卵を入れてよくかき混ぜて
茶こしなどで漉す。
器に入れてフンワリラップをして
1個につきレンジ200wで5〜6分。
揺らしてフルフルなるぐらいで、そのまま置いとくと余熱でちょうどいい感じ😁
4個、いっぺんに作ると24〜25分ぐらいかかります。
ご家庭のレンジに合わせて様子見てくださいね。 #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ