• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/04
  • 120

容子さんのレシピで 初めてのリングちぎりパン♡

レシピ
作り方
1
二次発酵で約3倍に!思った以上に膨れて型から溢れる…(p_q*)シクシク
2
出来上がりはふっくらフワフワ♪このフワフワ感を実感したい方は容子さんのキッチンへどうぞ♡
3
ちょっと前に作ったベーコンエピぶちゃいく~!・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは笑うしかない!味はいいんだけど…
4
これはHBが勝手に焼いてくれたレーズンパン
みんなの投稿 (1)
禁断のパン作りに手を出して数週間...
めげずに頑張っています:( ;´꒳`;):

お菓子作り苦手!
だからきっとパンも下手くそに違いない…と思っていたら案の定でした!
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
何を焼いてもぶちゃいく!ぶちゃいく!!

それでも諦めず、今日は容子さんのフワフワちぎりパンレシピで初めてのちぎりパンに挑戦しました(*´ェ`*)

ドーーーン!!
ぶちゃいくリングちぎりパンの出来上がり!
型に対して種が多すぎた!
2回に分けるくらいが丁度良かったのかも!?
でもでも♡出来上がりはふっくらモチモチ柔らか~い 美味しいちぎりパン出来ました~♪(*´︶`*)

課題は兎に角、成形ね!( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
こんな私でも練習重ねたらちゃんと作れるようになるかしら?
よーし、頑張るぞ~!(*`・-・´*)

ペコリを始めていなかったらパンを焼いてみようなんて思わなかったな、きっと!
皆さんの素敵なパン投稿にずっと憧れ続け、こうしてパンデビューしてしまいました…

パン作りのプロの皆様、不細工なパンの投稿ばかりになりそうですが どうか笑い飛ばしながら温かい目で見守ってください!
アドバイスなどしてくだされば、しっぽ振って喜びます!
o(_ _)oペコリ
もぐもぐ! (2)