• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/06
  • 65

レンコンと鶏肉とニンニクの芽の香り炒め

レシピ
材料・調味料
れんこん
200g
鶏肉モモ肉
100g~
ニンニクの芽
1束
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
作り方
1
レンコンは薄切り、鶏肉は一口大、ニンニクの芽は3cmに切る
2
1をごま油で炒め、火が通ったら*を加えて炒め、味を馴染ませる~!!簡単でしょ!?(笑)
みんなの投稿 (1)
「これは自信あり!」…って言ったことないけど、これだけはそれを言わせてね!!

甘辛味がご飯にメチャ合うよ♪

私はニンニクの芽を見かけるとこれを作りたくなるのよね( *´艸`)

鶏肉の量を多くすると主菜にもなるし、冷めても美味しいのでお弁当にもお薦めです!!

ぁ!! あと、お薦めポイントがもう一つ!!
「簡単~♪」( *´艸`)* #おやさい
もぐもぐ! (1)