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  • 2015/07/12
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パリッパリ!! 羽根つき餃子♪

レシピ
材料・調味料
20枚
豚バラ肉
200g
ニラ
半束
長ネギ
1/2本
油揚げ
2枚
おろし生姜
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープ
50cc
羽根…・小麦粉
大さじ2
50cc
150cc
ごま油
適量
作り方
1
豚バラ肉の半分を粗みじんに、残りを5cm幅に切る
2
★を粗みじんに切る
3
ボウルに粗みじんの肉と2、☆をいれて混ぜてあんを作る
4
皮に5cm幅に切った肉を敷きあんを乗せて包む
5
小麦粉をふったトレイに並べておく
6
フライパンやホットプレートに油をひき熱し、餃子を並べて強火で焦げ目をつける
7
羽根の小麦粉と水を混ぜ、そこに湯を加えてそれを6に注ぎ、蓋をして中火くらいで蒸し焼きにする
8
羽根がパリパリしてきたらごま油を回しかけ1~2分焼いたら出来上がり!!
9
テレビで見たレシピを参考にしました!パリパリ 、ジューシーな餃子がおうちで頂けます♪
みんなの投稿 (1)
餃子は羽根つきが好きです(*^^*)
パリッパリの食感がたまりません!!
パリッパリ~!そして中から肉汁がジュワー!!(*≧∀≦*)
そんな餃子がおうちで熱々で食べられます(//∇//)
とっても幸せ♪ #定番 #お肉
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