• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/04
  • 124

豚ロース肉のトマト煮込み♪

レシピ
材料・調味料
豚ロース肉
200g
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
トマト缶
1/2缶
コンソメ
小さじ1
ローリエ
1枚
白ワイン
大さじ1
胡椒
適量
ブロッコリー
適量
作り方
1
豚肉は大きめの一口大に、玉ねぎは櫛形に切る
2
鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクのみじん切りと種を取った鷹の爪を入れ、火にかける
3
香りが立ったら玉ねぎを入れ炒め、更に豚肉を入れて炒め、トマト缶、コンソメ、ローリエ、ワインを加えて弱火で15分くらい、水気が少なくなるまで煮込む
4
塩、胡椒で味を調えお皿に盛り、茹でたブロッコリーを乗せる
5
キノコとか、他にも色々お野菜入れても美味しく出来そうです!!
みんなの投稿 (1)
トマト缶が中途半端に残ってるので豚肉と合わせて煮込んでみたよ♪
豚肉と玉ねぎのシンプル煮込み料理!!
…というか、それしか無い…(・∀・)
途中でシメジがあることに気が付いたけど入れるには遅かりし f(^_^)
#簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (1)