• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/28
  • 515

*~おつまみ~*きゅうりとうなぎの和え物

レシピ
材料・調味料
うなぎ(蒲焼き)
1/2尾
きゅうり
1本
長ねぎ
1/2本
*醤油
大さじ1
*らっきょう酢
大さじ1
*からし
小さじ1/2
*ごま油
小さじ1
白ごま
適宜
適宜
作り方
1
うなぎは細切り長ねぎは斜めぎりにしておく
2
きゅうりはスライスして塩を適宜ふりかけ しんなりしたら水を切る
3
*印の調味料をあわせ1と2を入れてあえる
みんなの投稿 (1)
半額になった鰻にはめぐりあわせないけど
(^^;)(;^^)あったーー。
はいーget‼

でもだからと言って
うな重にするほど残ってなーいー

レシピコーナーに丁度いいレシピがあったーー。

きゅうりと和える物は色々あるけれどこれは我が家ではちょっと贅沢な和え物ですね。味わって食べよー
(*´∇`*)
もぐもぐ! (2)