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  • 2017/03/20
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大噴火カンパーニュ♡

レシピ
材料・調味料
フランス(準強力粉)
220g
全粒粉
30g
3g
砂糖
8g
ぬるま湯
160g
白神こだま酵母
5g
酵母をとくぬるま湯
15g
黒ごま
大さじ2
ゴーダチーズ
いっぱい
作り方
1
お湯以外を泡立て器でぐるぐるといた酵母とぬるま湯を加えて、粉気がなくなるまでへらで混ぜるごまを入れて混ぜる
2
30度で30分→パンチ→30度15分室温15分→パンチ→室温30分→パンチ→2倍まで
3
ベンチタイム→成形伸ばしてチーズ散らして上下三つ折り、チーズ散らして左右三つ折り、丸くして型へ
4
二次発酵40度30分くらい250度予熱開始(ステンレスボウルも)、クープ入れる
5
ボウルをかぶせて250度14分→ボウルはずして210度17分
みんなの投稿 (1)
おいしそうなゴーダチーズをいただき
チーズいっぱいのカンパーニュ食べたい!と
朝起きてから作成。
夜のうちに捏ねといて
冷蔵庫でオーバーナイトしようかとも思ったけど
遊びに行って帰ってきてから作る気力がなく。

チーズごろごろ入れたらうまく丸められなくて
だいぶブサイクに。
クープもわけわかんなくなってるー笑

焼きたてほやほやを切って食べたら
めっちゃうまーーーい!!!
ごまの香りとぷちぷちと
チーズのほんのり塩気と
もちもちクラムとパリパリクラスト。
2人で半分を瞬殺しました。
あと半分も瞬殺できたけど
がまんしたよー。

溢れたチーズが焼けてパリパリになったとこが
また絶品でした。

満足!