• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/05
  • 97

焼かない♪簡単♪いっぱい放置して*美味しいローストビーフ*

レシピ
材料・調味料
牛もも肉ブロック
300g
粗びき黒胡椒
各小さじ1/2
ニンニクすりおろし
1片分
玉ねぎすりおろし
1/2個分
醤油
大さじ3
マーマレード
大さじ3
オリーブオイル
小さじ2
ローリエ
1枚
作り方
1
牛肉に*印をふってまんべんなくすりこんで10分放置(笑)
2
耐熱性の保存用ビニール袋に★印を入れて漬け汁を作り、1の牛肉を入れ、空気を抜いて袋を閉じ冷蔵庫で一晩放置(笑)
3
翌日、冷蔵庫から出して常温に戻るまで放置(笑)
4
保温性の高い鍋に牛肉がスッポリ浸かる位の水を入れ沸騰したら火を止め、3を袋ごと入れて蓋をして40分放置(笑)
5
鍋から出して冷めるまで袋のまま放置(笑)冷めたら薄くカットしてお皿に盛り、漬け汁を適量かけて出来上がり~!食卓に放置しておくと、いつの間にか完食されてる~(*≧з≦)
みんなの投稿 (1)
みんなで集まる時には必ず作ります♪
年末年始、大活躍してくれました!!
前日に簡単な仕込みをしておくと、焼かずにお鍋に放置で美味しいローストビーフがみんなの待つ食卓に(b^-゜)
こんなに放置しっぱなしなのに美味しくってゴメンねぇ~(笑)*( ´艸`)* #おもてなし #お肉
もぐもぐ! (1)