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  • 2018/08/07
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胸肉の下処理。記録。

レシピ
作り方
1
材料これだけ。重曹は省略可です。
2
ウチでは皮を剥いで、フォークでぷすぷすっと。
3
材料を混ぜ合わせた液に漬け込んで1日くらい置くか、このまま冷凍庫へ。下味が付くので、調理する場合は塩分は控えめに。炒めモノや唐揚げや鳥かつ等、何にでも使えるけど、柔らかいままです。(鶏ハムと同じ~。)
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鶏胸肉を買ってきたらすぐに下処理→保存。

ひと手間で、煮ても焼いても柔らか胸肉です。

胸肉2枚分くらい

★塩 小さじ 1
★砂糖 小さじ 1
★重曹 小さじ1/2
★水 50cc