• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/15
  • 181

柔らか☆長茄子のみぞれ和え♪

レシピ
材料・調味料
長茄子
1本
少々
大根
約300㌘
麺つゆ3倍
大さじ3~4
万能ネギ小口切り
適量
サラダ油
大さじ3ぐらい
作り方
1
長茄子が53㌢もあってwww太くて長い(◎-◎;)麻婆茄子にする予定が……大根が沢山あるので みぞれ和えになりました。
2
茄子は 好みの大きさに切って軽く塩をして10分位置いて 水気をキッチンペーパーで拭いて 揚げ焼きにする。
3
柔らかくなりました。
4
大根を下ろして軽く水分を絞って 麺つゆと混ぜて 茄子と和えたら 出来上がりです。盛り付けて 万能ネギを置く。
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

長茄子1本で3本分位ありました(◎-◎;)
大根富豪なので下ろし和えにしたら 夫が珍しく 美味い!と言った!www
良かったです。美味しくて(´▽`)ノ
見た目イマイチですけど~

今日は次男の同級生のママ友3人で新年会でした。
私より8歳年下のママ友二人………

まぁ良く喋る喋る喋る(*_*)
私が一番無口だよ( ´艸`)ブッ #年末年始に大活躍する大皿料理ネタ