• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/13
  • 175

鶏胸肉の南蛮漬け♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉皮なし
約500㌘
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
揚げ油
適量
1カップ
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ4
玉葱薄切り
1/2個分
パプリカ細切り赤黄色
各1/4個分
赤唐辛子小口切り
2本分
貝割れ
適量
作り方
1
◎を全部耐熱容器に入れてラップして、600㍗のレンジで1分半加熱しておく。
2
鶏胸肉は、厚さを半分に切ってスティック状に切りました。そぎ切りでもOK~♪塩 コショウを揉み込む。
3
ビニール袋に小麦粉と鶏胸肉を入れて 振って小麦粉をまぶし付ける。
4
鶏胸肉を揚げて ◎に漬け込む。貝割れやネギなどをパラパラと置いて 出来上がりです♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

お盆ですね……

お墓参り 行きましたか?
うちはお墓が近いので毎日お花の水を換えていたのに…
この暑さで枯れてしまって 今朝又新しいのを供えました。

今朝は4時前から起きて ずーっと立ちっぱなしで料理して……

でも イマイチの仕上がりにガッカリ( ̄0 ̄)
疲れて 腰に来ました(+。+)

何だか
報われないって、こういう事なんですね(゚´Д`゚)トホホ

オリンピック\(^o^)/
日本大活躍(´▽`)スゴーイ

来週 私の弟がリオに行くって言ってました……
危険な国なイメージ((((゜д゜;))))ギャー
無事を祈ります。 #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ