• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/20
  • 264

我が家の常備食☆切り干し大根の煮物♡

レシピ
材料・調味料
切り干し大根乾燥
50㌘
人参
30㌘
油揚げ
3枚
大豆の缶詰め
140㌘入り1缶
コンビニサラダチキン
1袋
エリンギ
100㌘
ごま油
大さじ1
2カップ
酒みりん
各1/4カップ
砂糖白だし
各大さじ2
醤油
大さじ2~3
作り方
1
切り干し大根は、水で戻す。
2
人参は細切り。油揚げも細切り。エリンギも細切り。チキンも細切り。
3
深めのフライパンにごま油と材料を入れて軽く炒めたら◎を投入~煮汁が少し残るぐらいまで煮る。しばらく放置してる間に味が染み込みます!
4
我が家では、小分けにして冷凍します。今日は 冷蔵庫の掃除料理~今から残り物入り春巻き作りまーす(´▽`)ノ
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

昨日 今日と雷 土砂降り…
洪水警報出ましたーーーーーー((((゜д゜;))))

今はやんでますが 時々 ザーッと降り出します( ・_・)

洗濯乾燥機の調子が悪くて困ってます(。・・。)
水がポタポタ落ちてきて…
壊れたか?
( ̄0 ̄)オーマイガー #かんたん時短!インスタント商品を使ったお料理ネタ