• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/17
  • 146

基本の和食☆ほうれん草の白和え☆☆☆

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
200㌘
さつま揚げ
1枚
豆腐
150㌘
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
白だし
小さじ1
金胡麻
大さじ1
作り方
1
ほうれん草は、綺麗に洗って茹でて水に取り、2㌢長さにカットしてギューッと絞る。さつま揚げは、細かくカット。
2
豆腐は、キッチンペーパーに包んで1分レンチンして水切りをする。
3
すり鉢に 豆腐 胡麻 砂糖 塩 白だしを入れて、滑らかになるまで混ぜたら ほうれん草とさつま揚げを入れて 良く混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
こんにちは<(_ _)>チワ
雨でーす!

こ~ぬか~雨降る~御堂筋~♪チャチャンチャン♪

博多で食べ過ぎて( ̄。 ̄;)
何も作る気がしませんが…
今日も地味に脇役☆

ほうれん草の白和え~☆☆☆

一日中 台所にいる感じ(-.-)アー

でも…
夜は友達のお孫ちゃんに会いに行くので(´∀`)タノシミ~♡
赤ちゃん可愛いね~♡

毎週 コウノドリを観て号泣しまくりの私…

私も早く孫を抱きたいわ♡ #定番 #おやさい
もぐもぐ! (1)