• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/10
  • 156

全粒粉&ライ麦の湯種プルマン♥ふわっふわ(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
湯種
強力粉(ゆきちから)
120g
沸かしたての熱湯
100g
本捏ね
強力粉(ゆきちから)
200g
全粒粉
50g
ライ麦
30g
砂糖
40g
4g
30g
牛乳
128g
マヨネーズ
44g
イースト(金サフ)
5g
作り方
1
ハムチーズ、卵、ツナコーン←レタスなくて、緑がない(笑)♥
みんなの投稿 (1)
今日はお家に引きこもり中です♪夕方にちょこっとみんなでお散歩予定です(๐^╰╯^๐)♬

長男くん、パンが好きで昨日の夜からパン食べたいって言ってました。夜は寝てしまって作れなかったので、午前中に作りました♪

ゆっきーさんのバターなしで、マヨネーズとお酒入りのレシピが気になったので参考にして作ってみました。もちろん、湯種♪水のとこも牛乳に変えたょ(o´罒`o)♡

焼く温度、うちのオーブンだとちょっと高いみたいで焦げちゃった(笑)♥
写真は裏側(°ლ°艸)プッ

お昼はあるものでサンドイッチにして食べましたŧ‹"ŧ‹"( 'ч' )ŧ‹"ŧ‹"

パン、とってもふわふわで美味しかったです!ごちそうさまでした(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

バター節約してこれからマヨ使ってパン作ろうかな♥