• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/01
  • 192

XO醤が美味しさの秘密♪春雨と野菜たっぷりな一品です♪

レシピ
材料・調味料
ゴマ油
小さじ2
にんにく
1片
生姜のみじん切り
大さじ1
XO醤
大さじ2
豚薄切り肉
100g
もやし
1袋
パプリカの赤色
半個
パプリカの黄色
半個
ピーマン
1個
春雨
50g
青ねぎ
2本
醤油
大さじ1
胡椒
各少々
砂糖
小さじ1
作り方
1
春雨は、茹でておく。ピーマン、パプリカは、縦に千切り。にんにく、生姜はみじん切り。豚肉は、2~3cmの細切り。
2
フライパンを熱して弱めの中火にして、にんにく、生姜、XO醤を炒めて香りが立ったら、
3
豚肉を炒めて白くなったら、
4
もやし、ピーマン、パプリカを炒める。
5
全体に油が回ったら、春雨を炒め、鍋肌から醤油を回し入れ炒める。
6
最後に、青ねぎの2/3を入れて、さっと炒め、塩・胡椒、砂糖で味を調えたら、できあがり~っ(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

昨日、今日と上天気
シーツから枕カバー、患者着、大判のタオルetc.
バンバン洗いまくりましたょ(笑)

そんな中で
ペコリに入れなくなって
ガビーン(^^;
0からのスタートになるのか
はたまた
あきらめるのか
あれこれ考えました
とりあえず落ち着こう~っ(笑)
仲良しのユッキーちゃんにお願いして
お知らせまで入れてもらって助かりました。本当にありがとう(*^^*)
持つべきものは友だちやと思いました。

いつの間にか
ペコリは、わたしにとって
なくてはならないものになりました

こんなわたしですが
これからもよろしくお願いいたします(*´∀`)♪

今回は、豚肉と春雨も入って、野菜もたっぷりなボリューミーな中華炒めです。
美味しいですょ(#^.^#) #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ
もぐもぐ! (2)