• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/13
  • 250

ぽにょちゃん🐱の牡蠣のオイル漬けパスタ🍝お上品な味です

レシピ
材料・調味料
パスタ
80g
セロリの葉っぱ
お好きなだけ😁
牡蠣の缶詰め
1缶
大さじ1
鷹の爪
1本
にんにく
1/2片
こしょう
各少々
コンソメ顆粒
大さじ1/2
白ワイン
大さじ1
作り方
1
 セットアップ🌿①セロリの葉っぱは、手でちぎる。②パスタを茹でる。
2
③フライパンに油とにんにく、鷹の爪を入れて弱火で、香りが立つまで炒める。
3
④中火で、セロリの葉っぱを炒めて少ししんなりしたら、牡蠣を入れて軽く合わせたら、白ワイン、パスタを入れる。⑤味を見て塩、こしょうをして整えたら、できあがり~😆🎶
4
これ。あと、何に使おうかなぁ🎶
5
これ。広島県産 燻製油漬固形量45g 内容総量60g
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

先日、鳥羽のマルシェに行きました。

道の駅のような感じです。ブュッフェのコーナーは海に面していて、まさしくオーシャンビュー🌊

お昼は、食べてから行ったので、今回はお買い物だけ。

お魚は、水槽の中に魚や貝、伊勢海老がいましたょ。

小さな子がキヤッ🎶キヤッ🎶って飛び跳ねていました。ちょっとした水族館です。

花や野菜の苗までありました。

テイクアウトでは、ドバーガーが評判です。

でも、1日10食限定やなんてね^^;

そこで買ったセロリが新鮮で元気が良くて、おまけに安かったから、即買いました(笑)

180円😆🎶

何作ろうかなぁ~って考えてたら…

ぽにょちゃん🐱のパスタ🍝見~つけた🎶

牡蠣の缶詰めも、ちょうど1缶あったから、それを使いました。

にんにくは、芽が出ちゃったぁ~^^;

でも使いましたょ(笑)

材料は、
牡蠣の缶詰めとセロリ、にんにく、塩、こしょう、鷹の爪、油だけ。

あっ!もちろんパスタ🍝

良かったら試してみてくださいね😉💕

ぽにょちゃん🐱美味しいレシピをありがとう😆💕





#簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #パスタ
もぐもぐ! (1)