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  • 2015/10/16
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💐えんどうくん☆おめでとう💐召し上がれ~っ😆💕

レシピ
材料・調味料
豚の薄切り肉
200g
胡椒
各少々
小麦粉
適量
溶き卵(つけ用ととじる用)
3個
パン粉
適量
揚げ油
50ml
玉ねぎ
1/4個
青ねぎ
2本
少量
200cc
和風だし
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
海苔
適量
作り方
1
①玉ねぎと青ねぎは、千切りにする。☆青ねぎの少しを盛り付け用に取っておく。②豚の薄切り肉は半量を重ねて2つ作る。③塩、胡椒をし、小麦粉をまぶす。
2
④溶き卵(3個分の内およそ半個分くらい)をつけ、パン粉をつける。
3
⑤フライパンに油を入れて中火の弱で3分。
4
⑥返して2分揚げて、油を切る。
5
⑦フライパンの油を捨て、拭いて、ざっと洗う。⑧水、和風だし、玉ねぎ、青ねぎを入れ、野菜に火がと通ったら、酒、みりん醤油を入れて煮たったらカツを入れ、ふたをしてカツにつゆを含ませる(この間およそ2分)⑨溶き卵の2/3量を回し入れて、半熟になったら残りの溶き卵を回し入れ、ふたをして1分蒸らす。⑩丼に炊きたてのご飯をよそって、⑨のカツを盛って、取り置いた青ねぎ、細切りにした海苔を添えたら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
  えんどうくん☆

  💐100投稿おめでとうございます💐

いつも優しいえんどうくん☆
みんなから慕われ愛され人気者
可愛い奥さま♡と二人三脚で
これからも
健やかで幸せでいてくださいね😉💕

奥さま♡の愛情たっぷりなかつ丼を見習って、かつ丼用の厚い肉が無かったので、いつものミルフィユ仕立てのカツにしました。

召し上がれ~っ😆💕



#ごはん・丼ぶり