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  • 2015/09/24
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ボリューミーな油揚げを和と洋でいただきます😉🎶

レシピ
材料・調味料
厚手の油揚げ
4枚
塩漬けのキャベツ
200g
シーチキン(油を切る)
小1缶
豆腐
1/4丁
大根
適量
七味
適量
とろけるチーズ
適量
作り方
1
①ボールに、水気を絞った塩漬けのキャベツとシーチキン、豆腐を入れて、よく混ぜる。
2
②油揚げは、湯通しして、水気を切り、菜箸や麺棒などで転がしてから、2等分し、切り口を開く。③①の具を詰める。④大根をおろす。⑤半分は、そのままで、残りはチーズをのせて、250度のオーブントースターで15分焼く。⑥お皿に、焼いた油揚げ、大根おろしなどを添えたら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)


A.15年3月20日にupした、油揚げの詰め物は、餃子を作る際に残ってしまう具を油揚げに挟んだものでした。

B.15年3月3日にupした、れんこんの詰め物にも、餃子の具を使いましたよ。

今回は、その餃子の具のまだ挽き肉の入っていないキャベツの塩漬けを使います。

キャベツ(200g)を細かく刻んで塩をして(大さじ1)密閉容器に入れ冷蔵庫に保存したもの。

キャベツの塩漬けは、冷蔵で4、5日保存が可能です。

焼きあがった熱々を大根おろしとポン酢でいただきます。

もう一種類は、溶けるチーズをのせてあるので、そのままいただくか、七味などをかけても美味しいですよ😋💕

♡厚めの油揚げではなくて、普通の油揚げの場合は具を詰めたら、爪楊枝で口を縫うように閉じて、平らにして、焼きます。 #豆腐・豆類
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