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A.15年3月20日にupした、油揚げの詰め物は、餃子を作る際に残ってしまう具を油揚げに挟んだものでした。
B.15年3月3日にupした、れんこんの詰め物にも、餃子の具を使いましたよ。
今回は、その餃子の具のまだ挽き肉の入っていないキャベツの塩漬けを使います。
キャベツ(200g)を細かく刻んで塩をして(大さじ1)密閉容器に入れ冷蔵庫に保存したもの。
キャベツの塩漬けは、冷蔵で4、5日保存が可能です。
焼きあがった熱々を大根おろしとポン酢でいただきます。
もう一種類は、溶けるチーズをのせてあるので、そのままいただくか、七味などをかけても美味しいですよ😋💕
♡厚めの油揚げではなくて、普通の油揚げの場合は具を詰めたら、爪楊枝で口を縫うように閉じて、平らにして、焼きます。 #豆腐・豆類