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  • 2016/08/17
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ひんやりスパイシー!冷やしカレーラーメン♪

レシピ
作り方
1
*印を鍋に入れて一時間煮込みスープを取る。
2
鍋にニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒めて、そこへ炒めタマネギ、カレーペースト、カレー粉を加えて更に炒める。日本酒を注いで鍋肌の旨味をこそげ取る。
3
我が家で常備のカレーペースト。
4
②に味醂、醤油、蜂蜜、ウスターソース、めんつゆを加えて煮立てたら①のスープとベイリーフを加える。少し煮詰めたら塩胡椒で味を調えて冷やしておく。
5
麺を長めに茹でて氷水でよくしめる。器に盛り付けてスープをかけて、好きな具材を盛り付けて出来上がり(^O^)/
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暑かった日の夜はやっぱり冷たい麺が食べたい!(≧∇≦)昨年の夏から我が家で好評の冷やしカレーラーメンです♪

トッピングには素揚げした夏野菜を乗せることが多いですが、この日はもっと簡単に♡生野菜の千切りをメインに乗せました(^^)

キュウリ、ニンジン、白髪ネギ、ミニトマト、ズッキーニソテー、焼き豚、揚げ玉、温泉卵、炒りごまでした! #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ