• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/13
  • 328

豚肩 味噌バター醤油丼*ホースラディッシュでピリリ♪

レシピ
作り方
1
これを使って…
2
フライパン弱火、溶かしバターに耳掻き1位少しのおろしにんにく、そこに薄切りにした豚肩を並べ、白味噌適量を溶かし、肉に絡めレインボーペッパー少々、白ワイン少し入れ蓋をし、蒸す感じに軽く火をいれる
3
ご飯に、フルーツ人参とかいわれをのせ、02の肉をのせたら…昆布の出汁醤油をまわしかける(野菜はお好みで)
4
そこに更にかいわれをトッピングしたら、ホースラディッシュを添えて完成。ホースラディッシュがいい仕事します!!
みんなの投稿 (1)
アップしそびれてた、だーいぶ前の下書き保存(笑) 先にアップしている、ぷるとろ豚肩の使い回しメニューの豚丼です♪ #丼もの #お米を使ったお料理ネタ #お肉