• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/29
  • 297

腸活❤もち麦トッピング新玉サラダ♡【ダイエット部】

レシピ
作り方
1
もち麦100gとたっぷりの水を鍋に入れてもち麦を湯がく
2
沸騰したら中火にして1分ぐつぐつゆがいたら 火を止めて蓋をして15分むらす←ククパのやり方これでは少し固かったので更に3分ぐつぐつ煮たら私好みの固さに❤
3
ザルにあげてサラサラと洗ってぬめりを取る
4
100gのもち麦は250gになります~(* ̄艸 ̄)冷蔵庫では3日くらい保存可能だそうです😊✨50gずつに小分けして冷凍しました~♡
5
サラダトッピングは25g分残り25gは夜のスープに入れました❤本当は朝昼食べるのがいいらしいですね~✨もち麦ご飯🍚にしたい時は白飯50gに50gのもち麦混ぜ込んだら5割のもち麦ご飯になっちゃいます~♡もち麦だけ炊いた方が食べる可能性高いな~♡って昨日思いました(((*≧艸≦)ププッ
6
今日の朝はきゅうり&アボカドのサラダにもち麦パラパラ~♡豆乳甘酒毎朝かかさず~✨ヨーグルトはバナナ酢入り😆
7
今日のお昼はおからキッシュ(←冷凍してたやつ)と白米inもち麦
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♡
熱が出てからなかなか風邪がすっきりしないです💧 今日は久々に昼寝を2時間も😨💦
いつもは昼寝 必要ない人やけど しんどいと寝ちゃうからまだ身体はしんどいのかも⤵
昨日も9時から朝までグッスリ寝ちゃったし😅

日曜はいちご狩り🍓予約してるから直さなきゃな~😂 金曜日はいよいよ入学式🌸も控えてるし🎒 早く治します👊✨

もち麦~♡買ったはいいけど 自分がご飯を抜いてるからなかなか炊かなかったりするから、もち麦onlyで炊いてみたよ~♡ 食物繊維豊富みたいやから 積極的に食べたいな❤

サラダに入れたらプチプチして美味しかったよ~❤スープにも合いました✨
もぐもぐ! (1)