SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あくまで想像して作ったレシピなので、マコさんのレシピとは程遠いかと思いますが、試行錯誤して私なりに美味しくできました!
キャラメルとコーヒーの香ばしさ、餅粉でしっとり♪
コーヒーと一緒にいただきました。
マコさんのキャラメルクリームは、マコさんキッチンの1/12にレシピあります。
ほんとは、エスプレッソで、って事でしたが無いので、レギュラーコーヒーを2倍の濃さで。
キャラメルクリームは、苦め、甘め両方入れました。
キャラメルの甘さ、コーヒーの濃さで、色々な味が楽しめるシフォンだと思います。
あまりの香ばしい香りに、三男が「俺、焼き芋食べたい!」って叫びましたよ。
マコさん、アドバイスありがとうございました!
キャラメルクリームは、冷えて固まっていたら少し温めて溶かす。
180度予熱、170度35分 直置きで焼きました。
出したら逆さまにしてしっかり冷やす。
外す時は、そーっと竹串で外しました。
#おもてなし #おかし・デザート