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お出汁が出てとにかく1日目から濃厚なお味になりますψ(๑'ڡ'๑)ψ
辛すぎる場合はチーズや牛乳で調整します。
最初具材を炒める前に、オリーブオイルにガラムマサラとニンニクで香りをつける事と、最後にバターを入れるくらいで、後は普通。市販のカレールーを使っています。
※イカカレーのいか☆彡
ハラワタを取り除いて骨を抜き、身は適当に切って、お酒とお醤油で下味を付けておきます。
最初に炒める場合は炒まったら取り出して最後にもう一度入れる。又は炒めないで、煮込んでる途中から入れます。
あまり加熱しすぎるとパサパサになるので…少し気を使います。 #カフェメシ #夏こそカレー!これぞウチのカレーネタ #カレー