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  • 2018/04/15
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ヤマサ醤油さんの粉もん道場 に参加させていただきました♪

レシピ
作り方
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まず一品めの試食は、福太郎名物のねぎ焼きです。生地はトロトロ〜❤️そりゃ名物になるわー❣️ブレンド醤油をサッと塗ったねぎ焼き‼️美味しい〜😍具がね!すごいのよ!豚バラとタイラギと生ホタテと筍の木の芽和え‼️お店では絶対に出せない!そりゃそうだ!値段いくらになる?😱‼️
2
次はお好み焼き❤️この材料使うんだよ〜‼️Σ('◉⌓◉’)お店では絶対に出せない!高級すぎるでしょー‼️
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ビジュアルからお好み焼き超えちゃったよ〜〜Σ(・□・;)サーロインステーキ🥩❣️マッシュルーム♡驚くなかれ!この高級食材を閉じ込めて旨味を逃さず焼き上げるサポートをするのは、牛肩ロースのスライス肉‼️肉の上に肉!肉で肉の旨味を閉じ込める!びっくり‼️そんなお好み焼きに掛けるソースは、フォアグラと新玉ねぎと甘酢茗荷入り!手前にあるマヨみたいなものは、そら豆のクリーミーなペースト!脳内再生できそう⁇
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これ何だと思います?とてもシンプルな、そして、とても歴史の深い食べ物♪♪♪麩の焼きといいます❤️千利休が、お茶事に考案した、食事の最後に出すデザート的なもの。小麦粉を水で溶いただけのものを焼いて、豆味噌を塗ったもの。素朴でシンプルだけど、美味しかった♪♪♪コナモン協会会長が、「南方録」のレシピを忠実に再現してくださいました。❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
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今日のお勉強の主テーマは、だし❣️こうして、カップで試飲しながらお勉強しました♪
6
これも、だしのお勉強!だし入りとだし無しの食味比べ♪
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こんな感じで始まりました。ヤマサ醤油さんの大阪支社は、おしゃれな外観の社屋です。
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コナモン協会会長の熊谷真奈さん❤️美人です😍奈良女子大学名誉教授の的場照佳先生👨‍🏫奈良繋がりでお声かけてくださいました😍お席も隣だったの♪なにせ私、集合時間を間違って一番乗りだったから、一番前の席😚ププっ
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テストキッチンの様子粉もん道場の部員数が、思っていたよりすごく少人数だった!これから3ヶ月、プログラム終了事に最終試験があるそうです。試験に合格したら、「ヤマサ醤油 粉もんアンバサダー」の資格を授与していただけます‼️宿題もあるって!知らずに参加した私😱。・゚・(´∀︎`*)゚・・。
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こういう試食があるから、たまらん〜😍❤️頑張るわ〜━︎p(●︎^▽︎^●︎)q━︎
みんなの投稿 (1)
おはようございます☔️
今日は雨ですね。
お家にこもってゆっくりと…いえいえ😰ダメだ!
お花絞りの練習しないと💦
下手っぴな私😅
その上練習全くしていない💦
まず道具揃えなきゃ😅
口金何番だったっけ〜?😓

その前に〜〜
昨日参加した粉もん道場について、報告させてください❤️

いつだったかなー?Snap Dishさんで、粉もんの募集していて、関西人だしね、やっぱりソウルフードを極めたいじゃない?
気軽に応募していたの🤗
「審査通過しました」のメールが届いて、どんな事するのかな?ってワクワク♪

第一回目はだしについて‼️
お好み焼きにだしは不可欠❣️
これは知りたいよね〜♪

だしについて詳しく教えてくださったのは、とても気さくでユーモアたっぷりな奈良女子大学名誉教授の的場照佳先生👨‍🏫 キュートな方です😍
全ての進行をサポートしてくださった日本コナモン協会 会長の熊谷真菜さんはとっても美人😍 ノリツッコミな関西気質バッチリなステキな女性❤️
本日のお好み焼きを担当してくださったのは、超有名店の福太郎 店主の中西安夫さん❣️
職人気質な店主は怖い?いえいえ♪やっぱりキュートな、ステキ男子😍
この道場のために考案してくださったレシピ❣️
仰天の豪華版でした‼️
これは普段、絶対食べれないよ〜!
幸せすぎる❤️
"お店では絶対に出せない、ねぎ焼き"
"お店では絶対に出せない、お好み焼き"
すごいレシピ❣️教えていただきました♪
お伝えしたい〜〜
3ヶ月に及ぶ粉もん道場 プログラムに、ワクワク感止まりません♪
宿題も有るし、最終試験も待っているけど、とっても楽しい(*´艸`*)❤️
試験に合格できるように頑張ろうᕦ(ò_óˇ)ᕤ
MCをつとめられたヤマサ醤油 の笠原様・マーケティング部の藤村様、ありがとうございました😊
SnapDish の阿部様・佐々木様、お疲れ様でした😊ありがとうございました♪