• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/06
  • 85

定番☆フレッシュ柚子の蜂蜜(砂糖)漬け

レシピ
作り方
1
柚子をよく洗い、半分に切って種を除き、薄く切る
2
切ったところ
3
砂糖や蜂蜜を混ぜる
4
少し経つと、とろ〜とします
5
保存容器に入れて、冷蔵庫保存
6
翌日から食べられますよ
7
ジッパー袋の入れて冷凍庫で1ヶ月もちます
みんなの投稿 (1)
毎年作ってる「柚子の蜂蜜漬け」「柚子の砂糖漬け」

漬けた翌日には、とろ〜として食べられますよ(^_-)☆
ジッパー袋に入れて冷凍すれば一ヶ月もつので、そのまま食べたり、お湯で割って飲んだり〜♪

冬のビタミン補給におすすめです(^-^)/

《材料》目安
柚子 100g
蜂蜜 100g(お好み量)
(砂糖でもOK。グラニュー糖がクセがなく美味しい)

《柚子の効果》すごい!!!

☆免疫力向上、インフルエンザの予防
☆血流アップ、冷え性改善、むくみ解消
☆中性脂肪を減らして、ダイエット効果
☆肌にハリとツヤ、美白効果も!
☆リラックス効果で、疲労回復効果

#簡単・スピード #くだもの
もぐもぐ! (1)