SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりにいいお天気ですね!
こんな日は火を使わずに簡単さっぱりスィーツで♡
マンゴーソースで夏っぽい爽やかで元気の出る色合い〜♪
基本のブラマンジェは以前の投稿にありますがコピペしておきますねっ♪
<基本の1人分>必要な人数分に増やしてね♡
*コーンスターチ 大さじ1
*砂糖 大さじ1(お好みで加減してね)
*牛乳 100cc
耐熱容器にコーンスターチと砂糖を入れて混ぜる。牛乳を加えてよく混ぜて溶かす。
レンジで(600w)で30秒チンしたら
混ぜ混ぜ。さらに30秒チンして混ぜ混ぜ。何度か繰り返してトロリととろみがついたら(ここでお好みでバニラエッセンスを入れても)
器に入れ粗熱をとって冷蔵庫で冷やして出来上がり♡
ソースやお好みのフルーツなどトッピングして召し上がれ♪
今日はマンゴーソースでっ♡
手軽に冷凍マンゴーor缶詰で
簡単ソースを作ってかけちゃいましょ〜♪
どちらもミキサーでガーッとするだけです♡ソースも冷たくして食べてね〜♪
5〜6個分
<マンゴー缶の場合>
*マンゴー 150g
*マンゴー缶のシロップ 大さじ1〜2
*レモン汁 小さじ1
(お好みであればリキュールやコアントローなど少々)
<冷凍マンゴーの場合>
マンゴーは先に常温に出して半解凍〜解凍しておく。
*マンゴー 150g
*グラニュー糖 大さじ1
*レモン汁 小さじ1
*水 大さじ1〜2
(お好みであればリキュールやコアントローなど少々)
私は今日は冷凍マンゴーで作りましたぁ♡
最後にマンゴーとミントを飾って(*´ω`*)
#おもてなし #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #乳製品