• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/29
  • 122

春キャベツと生姜焼き〜♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①春キャベツ千切りにしてお皿に盛り付けておく。
2
②豚肉に塩胡椒しておく。
3
③バットに味醂、醤油、生姜すりおろしを入れて混ぜ②の豚肉を入れて揉み込むように全体に馴染ませる。
4
④味の付いた豚肉を一枚ずつ広げてバットに並べ直す。
5
⑤フライパンにホイル敷いて豚肉を並べて焼く。中火で2〜3分焼いたら裏返して1分くらい焼く。
6
⑥豚肉をお皿に取り出しフライパンに残った汁を煮詰めソースにする。豚肉の上から掛ける。
7
別のフライパンにバター溶かし玉ねぎの輪切りを両面焼く。しおを振る。付け合わせに盛り付けたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
今夜は生姜焼きです!
友達と遊んで来た三男が帰宅して一言目が
お腹空いてるからすぐ食べる!だって(><;)
今焼いてるからちょっと待って〜!
急いで焼いたよ〜!はいどうぞ!
もっと綺麗に盛り付けたかったけど
美味しい!と言って食べてるからまっいっか
( ´艸`)
慌ただしい夕飯の巻きでした(^ー^)ノ #スタミナ・ボリューム #お肉