SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茹で卵を茹でてめんつゆ&ごま油に漬けただけ~(^^ゞ
後は全部作り置き食材を詰めておしまい( ´艸`)
朝はまんまるおむすびを型に入れてキュっとね❤
最初は真ん中におからを詰めておりました~
詳細画像にある通りの感じで♬
で・・・
お写真見ながら、なんとなく色気!?が足りないかしらん?と
欲張りな事を考えまして~
冷蔵庫から紫キャベツさんに彩って頂きましたよ(笑)
おからは朝食と夜にまたしっかり頂きます❤
そうそう!
おからはね、たーくさん作っても大丈夫
ジップロックの保存用の小さい袋に平らになるように入れて
冷凍保存できますよ(^_-)
こうしておけば解凍もすぐなので
ちょっとしたおつまみが欲しいな~と言う時にも役立ちます❣
今日のこだわりでした( *´艸)( 艸`*)
野沢菜おじゃこのまんまるむすび
コリコリ軟骨つくね
紫キャベツの甘酢漬け
茗荷の甘酢漬け
モロッコインゲンの辛し和え
めんつゆ&ごま油漬け卵
プチトマト
お花人参
飾り切りラディッシュのナムル風
いただきまぁ~す(#^.^#) #定番 #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ #お弁当