• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/15
  • 463

作り置き冷凍コリコリ軟骨のつくねと野沢菜じゃこのおむすび★

レシピ
作り方
1
今日の1枚はこれで~❣と思い文字入れも致しましたが@@なーんとなく色気!?がなりない( ´艸`)
2
おかず卯の花も入れて♬・・・と、思ったのに?!幻のお弁当デビュー(笑)
3
色気!?重視かお味重視か@@笑ついついビジュアルを取ってしまいました~まだまだだわねっ^_^おからは朝、晩しっかり頂きます( ´艸`)
4
野沢菜とおじゃこのまんまるむすび❤
5
今日の上から目線(笑)
みんなの投稿 (1)
昨夜の下ごしらえは・・・

茹で卵を茹でてめんつゆ&ごま油に漬けただけ~(^^ゞ
後は全部作り置き食材を詰めておしまい( ´艸`)
朝はまんまるおむすびを型に入れてキュっとね❤

最初は真ん中におからを詰めておりました~
詳細画像にある通りの感じで♬
で・・・
お写真見ながら、なんとなく色気!?が足りないかしらん?と
欲張りな事を考えまして~
冷蔵庫から紫キャベツさんに彩って頂きましたよ(笑)

おからは朝食と夜にまたしっかり頂きます❤

そうそう!
おからはね、たーくさん作っても大丈夫
ジップロックの保存用の小さい袋に平らになるように入れて
冷凍保存できますよ(^_-)

こうしておけば解凍もすぐなので
ちょっとしたおつまみが欲しいな~と言う時にも役立ちます❣
今日のこだわりでした( *´艸)( 艸`*)

野沢菜おじゃこのまんまるむすび
コリコリ軟骨つくね
紫キャベツの甘酢漬け
茗荷の甘酢漬け
モロッコインゲンの辛し和え
めんつゆ&ごま油漬け卵
プチトマト
お花人参
飾り切りラディッシュのナムル風

いただきまぁ~す(#^.^#) #定番 #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ #お弁当