• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/26
  • 134

祝900ひなチャンの生地でメープルカボチャシナモンパン♡

レシピ
材料・調味料
カボチャ
200㌘
200㌘
メープルシロップ
大さじ2
ひとつまみ
作り方
1
ひなちゃんの生地を微サフにして12時間発酵します~♪じっくりゆっくり~お休み~♡
2
じっくり発酵させた生地は、みて~めっちゃめっちゃ綺麗~ひなちゃんの生地は、本当最高♡♡♡
3
中に入れるカボチャは、カボチャ200㌘に水200㌘…メープルシロップ大さじ2ひとつまみの塩でゆっくり煮ました♡
4
煮ていくとカボチャとメープルの香りにやられます♪笑このままあら熱とります~♪そしたらタッパーに入れて使うまで冷蔵庫に♡
5
ベンチ終了の生地に…メープルカボチャを飾りのカボチャは、とって置いてます♡
6
上からシナモンシュガーをフリフリ!!!
7
巻き巻きして~型に入れたら飾りのメープルカボチャをin~♪
8
焼き時間に成型は、ひなちゃんと一緒です!!!
9
ひなちゃん~カボチャ好きかな♪
みんなの投稿 (1)
ひなちゃん900投稿~おめでとう❤❤❤
実は…ひなちゃんの生地を微サフにして12時間発酵にしてゆっくりゆっくり発酵させました~後…ひなちゃんレシピにバターが入ってなかったんだけど20㌘入れました⤴✨
本当ひなちゃんのパン生地は、捏ねてる時からプルプル~間違いなしのふわふわ生地になるよ⤴❤❤❤
そして…ゆっくりじっくり発酵した生地にメープルシロップで煮たカボチャをゴロゴロ入れて~シナモンをフリフリして巻き巻きしてカット(о´ε`о)topにメープルカボチャをまたドーンッのせました❤

本当~カップケーキみたいだよ~(゜ε^d)❤
ひなちゃんカボチャ好きかな?❤❤❤

900投稿ってすごいよ~その900投稿の沢山のレシピに母ちゃんウキウキしてるよ~✨
だって全て美味しすぎる~(*≧∪≦*)
お仕事大変な中…私にお祝いまでしてくれて~本当にありがとう✨🍀✨
ひなちゃんの素敵すぎるレシピは、ひなひなちゃんのkitchenにGO❤GO❤GO⤴(゜ε^d)✨
どれもめっちゃ美味しいよ~❤❤❤

私もまだまだ作りたいが一杯です⤴✨🍀✨
ひなちゃん~おめでとう✨(о´∪`о)✨ #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #パン・ピザ