SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お弁当だと脂の少ないお肉の方が
冷たくなっても美味しく頂けるので
イベリコ豚さんがスーパーにない時には
牛肉を選んでしまう率が高いです❤
本日のorimamaオススメ@ポイントは~
薄切りレンコンとラディッシュのナムル
ナムルと言ってもレンコンはさっと茹で
ラディッシュは薄切りにしてごま油とお塩を混ぜたものに
漬けておくだけですけれどね(^_^;
牛肉は塩、胡椒のみでごま油で焼いておき
盛り付けの時にお肉の間にこのナムルを挟みます
この3種をひとくちで『あ~ん❤』
お肉の旨味とシャキット胡麻油香るナムル♬
お弁当なのに思わず目をつぶっちゃいます(笑)
押し麦入りごはん
牛バラの塩焼き
レンコンとラディッシュのナムル
オクラの辛子和え
厚焼き卵
かまぼこ
お花人参
飾り切りラディッシュ
いただきまぁ~す(#^.^#) #定番 #お弁当