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  • 2016/02/29
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胡麻油香る牛バラの塩焼き弁当

レシピ
作り方
1
レンコンとラディッシュのナムルがいいお仕事してくれています❤
2
オクラは塩ゆでして辛子醤油で和えてます♬
3
オリリンのお雛さま❤手のひらサイズですがお気に入り♬
みんなの投稿 (1)
最近お弁当に『牛』の出没率が高いような??( ´艸`)
お弁当だと脂の少ないお肉の方が
冷たくなっても美味しく頂けるので
イベリコ豚さんがスーパーにない時には
牛肉を選んでしまう率が高いです❤

本日のorimamaオススメ@ポイントは~
薄切りレンコンとラディッシュのナムル
ナムルと言ってもレンコンはさっと茹で
ラディッシュは薄切りにしてごま油とお塩を混ぜたものに
漬けておくだけですけれどね(^_^;

牛肉は塩、胡椒のみでごま油で焼いておき
盛り付けの時にお肉の間にこのナムルを挟みます
この3種をひとくちで『あ~ん❤』
お肉の旨味とシャキット胡麻油香るナムル♬
お弁当なのに思わず目をつぶっちゃいます(笑)

押し麦入りごはん
牛バラの塩焼き
レンコンとラディッシュのナムル
オクラの辛子和え
厚焼き卵
かまぼこ
お花人参
飾り切りラディッシュ

いただきまぁ~す(#^.^#) #定番 #お弁当
もぐもぐ! (1)