• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/22
  • 112

はんぺんdeふわジュワネギ塩ボール♡

レシピ
材料・調味料
豚挽肉(牛でもお好みで)
300㌘~
はんぺん
1枚
長ネギ
半分
コーン(冷凍でも)
適量
&ブラックペッパー
少々
50cc
作り方
1
まずは…長ネギをみじん切りに&はんぺんは、手でちぎるよ~そしたらボウルに挽肉と長ネギ&はんぺん&コーン…塩&ブラックペッパーを一緒に入れて
2
そこに…塩&ブラックペッパーを少々♪塩&ブラックペッパーは、気持ち多めに☆よく練ってくださいね♪
3
練りあわせたら…ピンポンだまより少し大きめに丸めます
4
フライパンに油大さじ1入れて熱したら…丸めたお肉を置いて☆☆置いたら触らないよ~がまん我慢♪中火でゆっくり焼き色つけるよ♪
5
両面に焼き色ついたら…水50cc入れてすぐに蓋をして3~5分そのまま~そしたら蓋をとって出来上がり~♡
6
食べるとふわジュワ~何もつけなくていいんです!!!お弁当にも♪時間がたってもふわジュワなのは…はんぺんのおかげ~♡美味しくてとまりませ~ん♪
みんなの投稿 (1)
ふわふわ~ジュワ~♪はんぺんがいい仕事してくれちゃってますよ~♪(/ω\*)
何もつけなくていいんです!!!
バクバク食べれちゃう~さめてもふわジュワ~いけるぜ~って…何処に?笑
2歳の子も…食べる~食べる~♪笑

お摘み&お弁当にもいいですよ~♪
明日は息子のサッカーの試合…お弁当にいれちゃうよ~(///ω///)♪
簡単すぎなのに旨い!!!うふっ♡♡♡ #簡単・スピード #お肉