• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/06
  • 80

ニンニク香る❤️食欲刺激なガーリック塩唐揚げ❤️

みんなの投稿 (1)
お部屋がガーリックしゅう〜❤️

カリッカリでうままー(♡ >ω< ♡)でした

ビニール袋に
酒…大さじ1
牛乳…大さじ1
マヨネーズ…小さじ2
中華だし…小さじ2
塩コショー…少々
ニンニクすりおろし…ひとかけ
生姜すりおろし…ニンニクと同じくらい

を、だいたいでいいので入れます!
混ぜてあじみ!!!笑
濃いけど美味しい❤️ってくらいの感じにしておきまーす

そこに手羽元投入!!!
※手羽元は
骨に沿って切れ込み入れて、包丁でプスプス刺しておいたものです☆

それを長めにつけておくと◎
私は1日包丁❤️

最終仕上げは、袋からお肉をラップの上に出して、片栗粉ドバーッと!!
つけダレは拭き取らなかったです((( *´꒳`* )))

油の飛び跳ね嫌なので
低温でゆっくりフライパンで揚げ焼き♪

カリッカリでジューシーなのに
油汚れもなくて助かるですー(♡ >ω< ♡)