• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/09
  • 448

牛ステーキ*バターレモン醤油ソース*弁当☆レシピあるかも?

レシピ
作り方
1
●サーロインステーキ綿棒で叩き、筋を切って一晩牛乳に漬けておく。←ジップロックかボウルに入れて落としラップ!翌日、常温に戻しキッチンペーパーでお肉の牛乳を拭いたら油を塗り塗りしたフライパンに並べたら両面に塩コショウをして点火!焼けたらアルミホイルに包んでおく。
2
その間にソース作り。玉ねぎみじん切りをバターとオリーブオイルで飴色に炒めたら、ポン酢・醤油・レモン汁を入れてお肉も戻し入れ軽く煮立たせたら出来上がり〜♪ビックリするほど柔らかでした(*´˘`*)♡
3
●豚と野菜のキムチ炒め中華だしとコショウをしたら、お酒で溶いた甜麺醤とキムチの素を入れて炒めー
4
●トロットロな茄子ネギお揚げのみぞれ煮昨日レシピ?らしきもの載せました〜( ´艸`)ムププ
5
●紅生姜の卵焼き
6
●キノコパスタフライパンでパスタを茹で、お湯を捨てる(すこーしお湯は残す)そこにバターとオリーブオイルとキノコ(今回はエノキとしめじ)を入れて水分を飛ばしながら油を全体に行きわたらせて、ステーキのソースで和える。※ステーキの下に敷き詰めるので、ステーキと同じ味付けにしたのです( ・`ω・´)キリッ
7
ステーキの下にパスタたっぷりです❤️レモン(父親の晩酌用を拝借ww)と人参のグラッセを〜あと格子のチーズ花
8
●海苔塩ポテト食べやすいサイズに切ったジャガイモを水にさらし、水気を切ってレンチン!←ラップしてラップを外してフリフリちょっとレンチン←ラップなしフリフリ粉ふきいもつくったら塩と、青のり入れてフリフリ♪
9
●かぶのはちみつレモン漬け切った蕪(1わ)に塩ひとつまみ・蜂蜜大さじ1・レモン汁大さじ1.5をモミモミ♪
10
あっ!あとハムチーズカツもいます( ´艸`)ムププこれちょっと失敗💦笑
みんなの投稿 (1)
おはようございます☀
よし!!安い牛肉の攻略法キタ━(゚∀゚)━!

牛乳ってなんて万能なコなのでしょう(*´˘`*)♡

お弁当に詰め終えて冷蔵庫で冷え冷えになったステーキをさっき摘み食いしてみたら
柔らかッッΣ(・ω・ノ)ノ!でした❤️

でも、私は
テレビで食レポでお肉のコメントとか柔らか〜い❤️だけで終わるっていうの嫌いな人ww

私の中で
柔らかい=美味しい
それちょっと違うー…と思ってしまうのです💦
おせんべい美味しいよ??とかとか…笑

そして私は
お肉は硬いの好きなのです!
なので、お鍋とか鉄板焼きとかのお肉は
私だけ違う部位を買ってもらいます!
親の選ぶ霜降りみたいなのはムリなのです💦
真っ赤なお肉がいい!!

お魚も脂のってない噛めば噛むほど固まってくるようなのが好きです(((o( ´。›ω‹。` )o)))

親には、そのかたそうなの美味しいの?と、かなり引かれてます💦笑