• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/13
  • 162

卵多めでホワホワ❤️ココアピーナッツぱん

レシピ
材料・調味料
湯種
全てg表記です
強力粉
50
熱湯
40
本捏ね
強力粉
50
1.5
はちみつ
18
20
牛乳
10
ドライイースト
1.5
無塩バター
15
ココアパウダー(牛乳でといておく)
4
中身
ピーナッツクリーム
お好み
トッピング
ピーナッツ
20
無塩バター
4gを溶かす
砂糖
大さじ1
薄力粉
3
作り方
1
レシピのドライイーストまでをボウルに入れてよく混ぜたら台に出してコネコネ〜15分くらい捏ねたらバター投入☆まとまってきたらココア投入〜!全体に混ざってグルテン膜も綺麗に出来たら丸めて発酵
2
ガス抜き→丸め直し→ベンチタイム15分ガス抜き→長方形に伸ばす→ピーナッツクリームを塗り広げる→丸める→カット
3
ホイロ40〜50分→ドリール→トッピングのせる→焼成
4
■トッピング■全部まぜあわせるだけ♪
5
出来たてほわんほわん♪❤️すぐ食べ終わっちゃいます〜😊❣❣
みんなの投稿 (1)
こんにちは☆
休日パン作り〜ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
お弁当ちゃちゃっと作り終え〜
朝ごはんを食べ終えて〜
目覚ましジャンケンして、占いチェックをしたらコネコネ〜(((((((っ´Ι`)ノ

そぉいえば、私ココア生地のパンってあまり作ったことないなぁ…

はいっ!作りましょ\(°∀° )/☆

卵20%配合
加水70%でちょっとベタっと扱いにくい生地ですが、、ふわんふわんなパンに仕上がりましたぁ♪