• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/11
  • 96

鶏手羽元のはちみつにんにく醤油焼き♪

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
8本くらい
にんにく(チューブ)
小1くらい
オリーブオイル
大1くらい
はちみつ
大1くらい
醤油
大1と1/2くらい
大1くらい
コショウ
適宜
作り方
1
鶏手羽元は骨に沿って、包丁で切り込みを入れる。
2
ポリ袋に①と調味料を全て入れてモミモミし、冷蔵庫で30分以上漬ける。
3
オーブンシートを敷いた天板に②を並べて、180℃に予熱したオーブンで30分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)

いいネーミングが思い浮かばず…(x_x;)
材料そのまま(笑)

鶏手羽元は、カレーやスープなど煮込み料理にすることが多いので、たまには焼いてみようかと(*´艸`)♪

焼くなら塩・コショウ&にんにく、もしくは塩麹&にんにくが我が家の定番なのですが、お醤油の香ばしいのが食べたくて♫
はちみつでほんのり甘くしてみました。

焼き上がりもツヤツヤに〜(*´∀`)/

*オーブンは180℃に予熱する。
*焼き時間は目安です。様子をみて調節して下さい♪
*魚焼きグリルでも焼けますが、焦げやすいので様子をみて途中でアルミホイルをかぶせて下さい♪

#簡単・スピード #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #お肉