• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/20
  • 211

保存版レシピ❤️材料4つで簡単に作れる!基本のバニラアイス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレだけです。あと生クリームを立てる際の砂糖はパック記載量を用意して下さいね。
2
卵黄の中にグラニュー糖を入れて少し白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
3
ラップはせずレンジ600wで30秒温めて取り出したら、かき混ぜる。この工程を、もう1度繰り返す。2度温めた後、写真のように少し固まりますが、崩すようによくかき混ぜて下さいね。
4
あれば、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせたら粗熱が取れるまで放置する。
5
④の粗熱を取っている間に…生クリームを柔らかめに立てる。④の中に数回に分け入れて、下からすくうように混ぜ合わせる。
6
容器に流し入れて、冷凍庫で冷やし固めたら完成!!途中で混ぜは不要!!
みんなの投稿 (1)
今年も作りましたー!!

レシピは殆ど一緒ですが、
ほんの少しだけ改良して、
更に作りやすくしてみましたよ!!

使う生クリームによって出来上がりの
味は若干異なりますか、濃度が低くても
十分美味しいバニラアイスが出来ます!!

バニラエッセンスはお好みで良いですが、
入れたほうが断然風味がよくなります。

使用した容器はダイソーで買った、
耐熱ガラス容器800mlに入れていますが、
お家にある、ふた付きのタッパーでOKです!!

この暑い日には、
冷凍庫に常備するのにオススメ❤️

よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)