• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/25
  • 267

卵&バター無し!レンジで2分!さつま芋のスノーボールクッキー

レシピ
材料・調味料
さつま芋
50g位
薄力粉
50g〜
サラダ油
25g
砂糖
10g
粉糖
適量
作り方
1
材料コレだけです。・さつま芋は皮をむいてレンチンして柔らかくし、潰しておく。
2
ボウルに、潰したさつま芋、薄力粉、砂糖、油を入れて混ぜ合わせながら生地をまとめる。
3
※さつま芋の水分によって生地がネチャネチャ過ぎてまとまらない場合→→薄力粉を少しづつ足して調整して下さいね。
4
一口大位に丸め、耐熱皿にクッキングシートを引き、その上に生地を乗せ、ラップはせず、レンジで600Wで1分50秒〜2分弱加熱する。※加熱の際、くっ付いてしまうので、生地を少し離して下さいね。
5
粗熱が取れたら粉糖をまぶして完成。※温かい内に丸め直すと仕上がりが綺麗ですよー。出来たては柔らかいので優しく丸めてね。
みんなの投稿 (1)
超〜簡単&時短レシピ❤️
あたしの定番。
レンジで作るスノーボールクッキー。

今まで色々な味を投稿数してきましたが、
さつま芋入りはお初。

普通のスノーボールクッキーより、
柔らかめで子供ちゃんでも
パクパク食べれますょー(*´艸`)

ジャッキー、チョコペンでデコ。

季節のスノーボールクッキー。
思い立ったらすぐ作れるので、
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

🍠リユサ🍠
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)