• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/29
  • 350

七夕にオススメ❤️順番に冷やし固めるだけ❤️天の川ゼリー

レシピ
材料・調味料
150cc位
牛乳
100cc位
ゼラチン
5g位
氷シロップ(ハワイアンブルー
適量
金箔など
適量
作り方
1
材料コレだけです。
2
(※氷シロップは、味&お好みの色の量で調整して下さいね。)私は、水+氷シロップ=150ccで作りました。150ccから大さじ2程、別の容器に入れ、その中にゼラチンを振り入れ、レンジで10秒程温め溶かしたら、取り出した所へ戻し、よくかき混ぜたら、冷蔵庫で冷やし固める。
3
別容器に牛乳を入れ、ゼラチンを振り入れ、数秒レンチンし、溶かしながら混ぜ合わせ、冷やし固まった②の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら、ゼリーの完成。
4
型から抜くときは、型の周りを少し温め、型の上にお皿を乗せて、ひっくり返します。後は金箔などでデコをしたら完成。
5
2016年ver.の七夕ゼリー
6
2015年ver.の七夕ゼリー
みんなの投稿 (1)
少し早いですが‥‥
今年も作りました。
天の川ゼリー(*´3`*)ゞ

初心に戻って、
今年は夜空の星空を。

毎年、沢山の方が真似っこやクリップして
下さって、とても有難いです。

今年の七夕は日本に居ないですが、
空を見上げれば、
同じ星空が見れるかと思うと、
嬉しくなりますね。

レシピは、毎度ながら、
順番に固めるだけの簡単レシピ。

ジャッキー、星空にイニシャルと、
ちゃんといますょー。

皆サマの願いが
お星さまに届きますょーに。

❤️リユサ❤️
#夏に食べたいひんやりデザートネタ
もぐもぐ! (1)