• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/19
  • 1,111

材料4つ❤️これからの時期に❤️チョコバナナの濃厚アイスバー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレだけです。後は、お好みでトッピングを用意して下さいね。※牛乳の量は、使用する型の大きさに合わせて調整して下さいね。
2
鍋に牛乳、チョコ、ココアパウダーを入れて、チョコが綺麗に溶けるまで、弱火にかける。面倒な方は、牛乳の中にチョコとココアパウダーを入れて、レンチンして溶かす。どっちの方法でも、粗熱が取れるまで放置する。
3
②の間に、輪切りor型に入る位の大きさにバナナを切り、型に入れる。
4
粗熱が取れたら、③の中に②を入れ、アイスの棒をぶっさしたら、冷凍庫で冷やし固めて完成。
みんなの投稿 (1)
暑〝ぃー((;≡д≡;i)
梅雨は何処ょ?

連日の暑さで、
バナナ買っても直ぐに
傷んでしまう。
そんな時は、超簡単に出来るアイスを。

それもチョコと合わせれば
間違いない旨さ(*´3`*)ゞ

使用している型は100均の。
アイスの棒も100均のです。

純ココアパウダーなくても
旨しですが、入れた方がコクがあって
更に旨しになります。

簡単過ぎるアイスレシピ❤️
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️
#夏に食べたいひんやりデザートネタ