SnapDish
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クッキー型で抜いたはんぺんが可愛くて
たまごスープに入れてみました (♡˙︶˙♡)
ふんわりたまごに ふんわりハンペン♪
それだけでちょっとしあわせ (*˘︶˘*).。.:*♡
◎水とき片栗粉についてお勉強◎
☆片栗粉1: 水2の割合で作る
失敗が少ないです(多分!)
☆火は一度止めて、かき混ぜながら
水とき片栗粉を数回に分けていれる
☆全体を混ぜながら、加熱をしていく
沸騰してとろみがついたら
できあがり
(スープは本当に軽く
とろみがつく程度でいいです)
◎ふわふわたまごのお勉強◎
卵の固まる温度は70度以上なので
温度が下がらないよう
沸騰した状態で少し高い位置から
器を傾け少しづつ入れる
卵がふわぁ~と上がってきたら
すぐに火を止める
#お子様 #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #スープ・汁もの