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手料理
  • 2015/01/30
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ふんわり卵スープ (*˘︶˘*)

レシピ
材料・調味料
たまご
2個
800cc
鶏ガラスープの素
小さじ2~3
少々
ごま油
小さじ1
水とき片栗粉(片栗大さじ1:水大さじ2
適量
はんぺんかにかま
お好みで
作り方
1
鍋に水を入れ沸騰させ鶏ガラスープの素、塩で味を整え、一度火を止め水とき片栗粉を入れ混ぜる
2
再度沸騰させ、溶き卵を回し入れ卵がふわぁ~と上がってきたら火を止める
3
器に入れ、型抜きしたはんぺんをトッピングして出来上がり(^ー^)♪
みんなの投稿 (1)

クッキー型で抜いたはんぺんが可愛くて

たまごスープに入れてみました (♡˙︶˙♡)

ふんわりたまごに ふんわりハンペン♪

それだけでちょっとしあわせ (*˘︶˘*).。.:*♡












◎水とき片栗粉についてお勉強◎

☆片栗粉1: 水2の割合で作る
失敗が少ないです(多分!)

☆火は一度止めて、かき混ぜながら
水とき片栗粉を数回に分けていれる

☆全体を混ぜながら、加熱をしていく
沸騰してとろみがついたら
できあがり
(スープは本当に軽く
とろみがつく程度でいいです)


◎ふわふわたまごのお勉強◎

卵の固まる温度は70度以上なので
温度が下がらないよう
沸騰した状態で少し高い位置から
器を傾け少しづつ入れる

卵がふわぁ~と上がってきたら
すぐに火を止める
#お子様 #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #スープ・汁もの