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手料理
  • 2015/01/08
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健康家族☆ひじきとブロッコリーの和風和え

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
1/2株
ひじき(戻してあるもの)
15g
玉ねぎにんじんしめじ
各1/4
しらす干し
30g
かつおぶし
1P
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
白ゴマ
適量
作り方
1
ブロッコリー・にんじん・しめじを食べやすい大きさに切り茹でる玉ねぎを薄くスライスし、水でさらして辛みをとる
2
ボウルに◎を入れ混ぜ、ひじきと(01)をザックリ混ぜ合わせ、器に盛り白ゴマをかけて出来上がり(^-^)♪
3
かいわれ大根、蒸し(大豆・黒ゴマ・もち麦)MIXも、家にあったので追加しましたお好きな野菜でどうぞ (*˘︶˘*)
みんなの投稿 (1)
鉄分・カルシウム補給!

骨骨(コツコツ)貯金 p(^-^)q

栄養満点♪



#小鉢・サイドディッシュ #パンと一緒に食べたいお料理ネタ #おやさい