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手料理
  • 2014/10/13
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ジューシー♪おいしい♪みんな大好き☆唐揚げ

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<材料>
鶏もも肉 2枚
ハチミツ 大さじ1/2

◎にんにくチューブ 4cm
◎しょうがチューブ 4cm
◎酒 大さじ1
◎しょうゆ 大さじ2
◎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
◎ごま油 小さじ1

片栗粉 適量

<作り方>

1. もも肉をフォークでブスブスさし
好みの大きさに切る。
ビニール袋に入れ、ハチミツを揉みこみ
10分置く

2. ◎を入れ、もみもみ更に30分以上置く

3.揚げる直前に片栗粉をまぶし
中温で2~3分揚げ、温度を少し高くして
きつね色になるまで揚げる

美味しいジューシー唐揚げの
出来上がり(^-^)♪




☆ 作り方(1)のひと手間でジューシーさ
アップです(^-^)♪
(はちみつの代わりに砂糖でもOK)

☆ ザクザクした感じが好みの方は
片栗粉は、たっぷりつけるといいです

☆ ごま油も美味しいポイントのひとつです
下味しっかりなので、漬け込み時間は
長くなくても大丈夫だと思います (*˘︶˘*)

☆ 唐揚げを4等分に切り、マヨネーズで
軽く和えたものをおにぎりの具にすると
美味しい~(*^▽^*)♪
カロリー気にしないお子さまにどうぞ(^∇^)







#あげもの #お肉