• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/02
  • 326

酵母クッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
砂糖
40g
酵母種(水:粉=1:1)
50g
ひとつまみ
バター
45g
豆乳
40g
スライスアーモンド
50g
チョコ
50g
みんなの投稿 (1)
サックサクの軽いクッキーが焼き上がりました😆

アーモンドダイスも良いけど スライスアーモンド入りのクッキーも食感が軽くなって好きだなぁ

生地をココア生地にしたら
見た目にももっと アーモンドの存在感があったかもね

作り方は以前 アップしたものと同じです
(クリップしました)
豆乳とフィリング以外を
フードプロセッサーでガガガーッ
ビニール袋袋に入れて フィリングと豆乳も加えて
シャカシャカ 、ムニムニ 粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる
そのまま棒状にまとめて 冷凍庫
30分〜1時間休ませて カット
170度30分
もぐもぐ! (3)