• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/22
  • 120

酵母角食

レシピ
材料・調味料
強力粉(キタノカオリ)
350g
酵母種(1:1)
105g
砂糖
20g
スキムミルク
10g
ショートニング
15g
230g
みんなの投稿 (1)
国産小麦 キタノカオリで 1.5斤の角食

酵母はグリーンレーズン


やっぱり私は型の9割まで引っ張らないと
ボウズになっちゃうな。
今回もギリギリセーフ って感じ

ホワイトラインが ビシッと通っていないのが少々残念

久しぶりのU字成形
U字は 発酵させ過ぎちゃったから山食にしちゃえー
って 出来ないからコワイ (^◇^;)

粉のおかげか 角食だからか
はたまた 酵母パンだからか・・・
ふわふわだけどひきのあるしっかりした好みの食パンになりましたヽ(´▽`)ノ