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手料理
  • 2015/09/27
  • 117

自家製酵母角食

レシピ
材料・調味料
強力粉
350g
酵母種(粉:水=1:1)
105g(30%)
砂糖
20g(5%)
2%(0.5%)
スキムミルク
10g(2.5%)
ショートニング
16g(4%)
230g(70%)
みんなの投稿 (1)
おや?
下書きBOXに入ってた・・・
投稿し忘れてるわ
えっと・・・ ピタパン前後に焼いた角食ですね
前だったか後ろだったか すでに記憶がない( ̄∀ ̄)
少し前のですがよかったらみてやってくださいませ

と、いう感じで 続きをどうぞ


あ、なんだか調子良く焼けましたねぇ
ボウズでも カクカクでもなく
ちょっと丸びを帯びた優しいフォルム
やっと 焼くタイミングを掴めたのか!?

以前は同じ食パンを焼くにしても
酵母パンはイーストの時よりも
粉量を増やしていた。

そうしないと同じ見た目のボリュームが出せなかったのよね。
それが今は同じ

テーブルロールなど小さいパンは無かったけど
食パンは後味に若干の酸味があった
それも今は無い
結局のところ 酵母の元気具合の差なのかな?

ま、何せ 今の酵母さんはとても調子が良いです。
見た目は同じなので何がどう違うのかサッパリわかりませんがパンは調子良く焼けます




#パン・ピザ