SnapDish
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放置なので実は小さいし酸っぱい
なので毎年これらの実は酵母になってもらう。
作り方はいたって簡単
水を入れた瓶に赤くなった苺から収穫してはポチャン。
そんな事を3〜4日繰り返しているうちに 苺も貯まり酵母も出来る。
長く使う気も無いので毎回使い切り
いつもは中種をつくるのに今回はそれさえパス!
原液、ストレートで作りました。
生地の色が薄っすら 赤みかかってるというか赤紫?グレー? なのは伝わるでしょうか!?
今回のブリエはちょい 焼きすぎた感はあるな
少々 好みより皮が厚いかもぉーー
でも 中は酵母らしいもっちりふわふわ。
やっぱりブリエはやめられないヽ(´▽`)ノ
あ、今回はスキムミルクを切らしていたので入ってません。温かくなって来たし酵母なので 生地がべたつくのを想定して 加水は70%
それでも発酵終了の生地はプリンプリンのホワホワ
これがまたブリエ作りの楽しいトコロ!
#パン・ピザ